• headerImage
  • headerImage
  • headerImage

Werte

Über Uns

"Den Wert eines Unternehmens machen nicht Gebäude und Maschinen (...). Wertvoll an einem Unternehmen sind nur die Menschen, die dafür arbeiten und der Geist, in dem sie es tun."
(Heinrich Nordhoff)

Wir sind Stolz auf die Qualität unserer Produkte und die Zufriedenheit unserer Kunden. Doch vor allem sind wir stolz auf unsere Mitarbeiter, denn ohne sie ist unsere tägliche Arbeit und unser Dienst am Kunden nicht möglich. Wir alle fühlen uns der Tradition und dem hohen Anspruch des Konditorei-Cafés Widmann verpflichtet und stellen unsere Kunden in den Mittelpunkt unseres Handelns.


headerImage

Schokoladen Träume

Produkte

headerImage

Natur Pur

Wissenswertes

Theobroma, der immerblühende Kakaobaum, produziert das ganze Jahr über hellgelbe und rötliche Blüten. Er hat seinen Ursprung in Mittelamerika und gedeiht im feuchten Äquatorbereich. Die sich von grün über gelb bis schließlich zu rotbraun wandelnden Früchte reifen direkt am Stamm und an den dicken Ästen. In ihrem Fruchtfleisch bergen sie 25 bis 50 aromatisch bittere Samen, die Kakaobohnen. Vor mehr als 200 Jahren gab ihr der Begründer der modernen Botanik, Carl von Linné, den botanischen Namen „Theobroma cacao“, was sich mit „Götterspeise“ übersetzen lässt. Und das wohl zurecht, wurde doch Schokolade von jeher mit himmlischen Genüssen verbunden. Schokolade wirkt stimulierend, beeinflusst Herz und Kreislauf günstig, löst Lust- und Glücksempfindungen aus. Manche sprechen ihr auch aphrodisische Wirkung zu.

headerImage

Genussmomente

Verzehr

Gehen Sie behutsam Schritt um Schritt vor und setzen Sie all Ihre Sinne ein – denn Schokolade muss man sehen, fühlen, riechen, kosten und genießen. Beginnen Sie mit der mildesten Probe, welche den geringsten Kakaogehalt aufweist. Brechen Sie ein kleines Stück ab. Beim Fühlen, Brechen erkennen sie bereits die Feinheiten, die Struktur.

Reiben Sie die Schokolade zwischen Daumen und Zeigefinger, um sie anzuwärmen und die flüchtigen Duftkomponenten zum Vorschein zu bringen. Das ist die erste Gelegenheit, um über die Nase die verschiedenen Aspekte einer komplexen Empfindung zu trennen.

headerImage
line

Tradition

Konditorei

In unserem Konditorei-Café werden Ihnen ausschließlich hausgemachte, traditionell im eigenen Haus hergestellte Konditoreiwaren angeboten. Beim Erschaffen dieser Köstlichkeiten legen wir größten Wert auf außerordentlich hohe Qualitätsstandards – genau wie bei unseren Schokoladen und Pralinen.

www.konditorei-widmann.de

 

headerImage
line

Ihr Weg zu uns

Kontakt / Öffnungszeiten

Konditorei Widmann GmbH

Heiglhofstraße 11

81377 München

Tel. 089 7146409


Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag 9 – 18 Uhr
Sonn- und Feiertage 10 – 18 Uhr

Kein Ruhetag

Öffnungszeiten Weihnachten 2015:

Hl. Abend 9.00-12.00 nur Ladenverkauf geöffnet
von 25.12. bis einschließlich 27.12 geschlossen
Sylvester 9.00-12.00 nur Ladenverkauf geöffnet
1. Januar geschlossen

Logo

Adresse

Konditorei Widmann GmbH

Heiglhofstraße 11
81377 München

Telefon: 089 7146409
Telefax: 089 71909425

www.konditorei-widmann.de

Öffnungszeiten

Montag - Samstag 9 - 18 Uhr
Sonntag & Feiertags 10 - 18 Uhr
© Konditorei Widman GmbH